Levantamento comparativo de propriedades químicas do solo com diferentes culturas em Santa Isabel do Pará, Pará

  • Mateus Higo Daves Alves Ufra/Estudante
  • Kelves Williames dos Santos Silva UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA
  • Jhonata Santana Correa UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA
  • Orivan Marques Texeira empresa brasileira de pesquisa agropecuária, amazônia oriental
  • Pedro Moreira de Sousa Junior UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA
Palavras-chave: fertilidade do solo, Cultura temporária, Cultura Perene

Resumo

O município de Santa Isabel do Pará se destaca com as culturas do dendê e mandioca, com isso o presente estudo tem o intuito de realizar levantamento das propriedades químicas do solo nas áreas culturas perenes (dendezeiro) e temporária (Mandioca) na Comunidade de Areia Branca município de Santa Isabel do Pará, utilizando como parâmetro as propriedades químicas do solo. Os ensaios analitics foram realizados no laboratório da Universidade Federal Rural da Amazônia, Campus Capanema levando em consideração oito amostras compostas, sendo quatro da area da cultura temporária e quatro da área de cultura permanente. Com base nos resultados, foram observados algumas distinções significativas nos parâmetros analisados com a saturação por alumínio (m%), nas areas analisadas.

Publicado
2018-12-29
Seção
AGROECOL - Uso e Conservação dos Recursos Naturais