Agricultura Orgânica: vivências de uma agricultora da comunidade Santa Cruz no município de Santarém, Pará, Brasil

  • CARDOSO, Marcelia Castro Universidade Federal do Oeste do Pará (Ufopa)
  • MACIEL, Lucileide Pereira Agricultora Familiar Cadastrada na Associação de Produtores Orgânicos de Santarém
  • CHIBA-ALVES, Helionora da Silva Universidade Federal do Oeste do Pará (Ufopa)
Palavras-chave: Alimentos Orgânicos, Agricultura Familiar, Mulher, Amazônia

Resumo

Este texto busca descrever a experiência de uma produtora de alimentos orgânicos na cidade
de Santarém – PA. A escolha pela produção de alimentos orgânicos reflete a consciência ecológica
e ambiental da agricultura e sua família, visto que eles buscam a qualidade do alimento
e a segurança alimentar para a família e para o consumidor. As técnicas agroecológicas
apreendidas e utilizadas, o manejo orgânico do solo e os alimentos orgânicos produzidos, têm
atraído atenção do consumidor no município. A prática da agricultura orgânica tem contribuído
para a valorização da agricultura familiar na região, além de destacar o protagonismo da mulher
na agricultura, entendendo-se a necessidade do reconhecimento da mulher na produção
agrícola e a sua contribuição no fortalecimento da economia local e consequentemente da
região.

Publicado
2018-08-19