Manejo agroecológico: o conhecimento de agricultora no interior da Amazônia Brasileira

  • SOUSA, Sulineide Rocha Universidade Federal do Oeste do Pará-Ufopa, Brazil
  • SILVA, Maria Brígida da Agricultora Familiar membro da Associação de Produtores Orgânicos de Santarém, Brazil
  • CHIBA-ALVES Helionora da Silva Universidade Federal do Oeste do Pará - Ufopa, Brazil
Palavras-chave: Alimentos Orgânicos, Agricultura Familiar, Mulher, Autonomia

Resumo

O principal objetivo deste trabalho foi conhecer a percepção e as técnicas de manejo de uma
produtora de alimentos orgânicos, que reside no ramal da Pimenta localizado na BR 163, em
Santarém-PA, Brasil. Na propriedade é produzido mandioca, feijão, legumes, frutíferas e hortaliças,
parte da produção é destinada para comercialização nas feiras livres e mercados, o
restante para subsistência da família. A agricultora é consciente de que o modo de cultivo por
ela adotado respeita a natureza, fazendo então sua parcela de contribuição para o desenvolvimento
sustentável na região amazônica.

Publicado
2018-08-19