Variabilidade Genética em Physalis Peruviana L.

  • Marcio dos Santos Universidade do Estado de Santa Catarina. Centro de Ciências Agroveterinárias
  • Cezário Ferreira dos Santos Junior Universidade do Estado de Santa Catarina. Centro de Ciências Agroveterinárias
  • Luan Tiago dos Santos Carbonari Universidade do Estado de Santa Catarina. Centro de Ciências Agroveterinárias
  • Saimom Poczapski Noro Ribeiro Universidade Federal de Santa Catarina/ Centro de Ciências Rurais
Palavras-chave: Frutífera, Base genética, Melhoramento genético.

Resumo

A physalis em virtude do sabor único de seu fruto e a presença de substâncias de uso medicinal possui grande potencial econômico. Contudo, existe poucas variedades com constituição genética superior disponível ao agricultor, uma vez que os programas de melhoramento são incipientes e os estudos sobre variabilidade escassos. Objetiva-se com o presente trabalho realizar um levantamento bibliográfico a respeitos da variabilidade genética de plysalis disponível para o melhoramento genético da Physalis peruviana. Na Colômbia e outros países Andinos há ocorrência de populações silvestres que apresentam variabilidade genética, no entanto são de pouco interesse agronômico, sendo fundamentais para a conservação da espécie. Contudo, as populações cultivadas apresentam uma restrição principalmente para caracteres quantitativos.

 

Publicado
2020-11-20