Ácido húmico como indutor de crescimento de mudas de batata-doce Brazlândia Branca

Autores

  • Altino Júnior Mendes Oliveira Universidade Federal de Lavras
  • Ivan Marcos Rangel Junior Universidade Federal de Lavras
  • Vytória Piscitelli Cavalcanti Universidade Federal de Lavras
  • Filipe Almendagna Rodrigues Universidade Federal de Lavras
  • Lilian Ferreira de Sousa Universidade Federal de Lavras
  • Moacir Pasqual Universidade Federal de Lavras

Palavras-chave:

Propagação; Ipomoea batatas; cultivo orgânico; hortaliças.

Resumo

Objetivou-se avaliar o crescimento de mudas de batata-doce a partir de mini estacas com a aplicação de diferentes concentrações de ácido húmico. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com cinco concentrações de ácido húmico (0, 5, 10, 15, 20 e 25 ml L-1) e seis repetições. Os tratamentos foram aplicados no substrato tropstrato contido nas células das bandejas, na quantidade de 20 mL por planta da solução diluído em água. Foi determinado o teor de clorofila a, b e total, número de folhas, número de raiz, matéria fresca da parte aérea, matéria fresca da raiz e matéria seca da parte aérea e raiz. O ácido húmico não apresentou influencia sobre os teores de clorofila e a parte aérea das mudas, apresentando influência de forma positiva no sistema radicular com incremento no número de raízes, comprimento da raiz principal e matéria seca das raízes.

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Publicado

2020-09-14

Edição

Seção

CBA - Manejo de Agroecossistemas de Base Ecológica