Projeto feira: "Dando alma ao alimento” como instrumento de mudança
Palavras-chave:
Alimentação; Mulheres; Produtores; Projeto;Resumo
O projeto “Dando alma ao Alimento” é promovido pelo Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica NEA – Arapuá do IFFar Campus Júlio de Castilhos e visa proporcionar aos feirantes da Associação da Feira dos Produtores da Reforma Agrária e da Agricultura Familiar – FEPRAF, um canal de comercialização para seus produtos, assim como conscientizar alunos, educadores e demais pessoas da comunidade escolar a respeito da importância da alimentação saudável. O projeto integra as ações do Núcleo de Estudos em Agroecologia e é desenvolvido por alunos bolsistas e voluntários. Quatro agricultoras e um agricultor são os feirantes que participam desse projeto. A principal atividade desenvolvida é a feira realizada no campus a cada quinze dias, que possibilita aos agricultores (as) de alimentos orgânicos comercializarem seus alimentos e disponibilizar a troca de conhecimentos entre comunidade acadêmica e agricultoras.