Projeto feira: "Dando alma ao alimento” como instrumento de mudança

Autores

  • Marcela Vilar Sampaio Instituto Federal Farroupilha
  • Raquel Amarante Instituto Federal Farroupilha
  • Rayssa Tormes Amarante
  • Tamara Alves Instituto Federal Farroupilha
  • Tatiana Aparecida Balem

Palavras-chave:

Alimentação; Mulheres; Produtores; Projeto;

Resumo

O projeto “Dando alma ao Alimento” é promovido pelo Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica NEA – Arapuá do IFFar Campus Júlio de Castilhos e visa proporcionar aos feirantes da Associação da Feira dos Produtores da Reforma Agrária e da Agricultura Familiar – FEPRAF, um canal de comercialização para seus produtos, assim como conscientizar alunos, educadores e demais pessoas da comunidade escolar a respeito da importância da alimentação saudável. O projeto integra as ações do Núcleo de Estudos em Agroecologia e é desenvolvido por alunos bolsistas e voluntários. Quatro agricultoras e um agricultor são os feirantes que participam desse projeto. A principal atividade desenvolvida é a feira realizada no campus a cada quinze dias, que possibilita aos agricultores (as) de alimentos orgânicos comercializarem seus alimentos e disponibilizar a troca de conhecimentos entre comunidade acadêmica e agricultoras.

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Publicado

2020-07-03