Alternativas alimentares com o fruto da jurubeba

Autores

  • Eduardo Dantas Emiliano Universidade do Estado de Mato Grosso
  • Murilo Oliveira Sampaio
  • José Mario Porto Pedroso Filho
  • Samuel Laudelino Silva
  • Fernanda Heloísa Mello

Palavras-chave:

Alimentação; Conserva; Fruto da Jurubeba.

Resumo

A jurubeba, conhecida cientificamente como Solanum paniculatum L. e reconhecida popularmente pela incrementarão na culinária e pelas práticas medicinais adotada pela população de Cáceres, Mato Grosso, Brasil. Nesse relato de experiência, apresentamos procedimentos utilizados para a produção de conservas e bebida e com o fruto da Jurubeba. Considerando que os produtos pode ser uma alternativa de incrementação na alimentação da população devido ao seu valor nutricional e medicinais, podendo ser submetida a outras regiões, e até gerar fonte de renda. Destacando que por conta da rusticidade da planta ela pode ser facilmente encontrada e cultivada, o que acaba tornando baixo o seu custo de produção e exclui o uso do agrotóxico.

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Publicado

2020-06-13

Edição

Seção

CBA - Biodiversidade e Bens Comuns dos Agricultores e Povos e Comunidades Tradicionais