(In)segurança alimentar e as Possibilidades de Minimizar a Desnutrição a Partir das PANC

Autores

  • João Lucas Soares Sanches Universidade Federal do Triângulo Mineiro
  • Julia Piethra Martins Universidade Federal do Triângulo Mineiro
  • Ariane Fernandes da Conceição Universidade Federal do Triângulo Mineiro
  • Aline de Oliveira Matoso Universidade Federal do Triângulo Mineiro
  • Julia do Nascimento Lapiccirella Universidade Federal do Triângulo Mineiro

Palavras-chave:

Agrobiodiversidade, Agricultura Familiar, Soberania Alimentar

Resumo

O presente trabalho teve como objetivo compreender através da realização de pesquisas em diferentes fontes de bancos de dados secundários e revisões bibliográficas acerca da temática segurança alimentar e PANC (Plantas Alimentícias Não-convencionais), de forma, a identificar a problemática e pensar na
inserção dessas plantas na alimentação humana como alternativa na luta contra a desnutrição e a insegurança alimentar. A principal conclusão desse estudo é que, de um modo geral as plantas alimentícias não convencionais em sua maioria apresentam elevado valor nutricional, podendo vir a contribuir no combate a fome e desnutrição. No entanto, devido ao pouco conhecimento do assunto, a população se inviabiliza dessa alternativa, sendo necessário que ocorra maior divulgação dos estudos e pesquisas na área, e que estas informações cheguem até os profissionais da área de saúde que atuam na promoção da segurança alimentar.

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Publicado

2022-03-21

Edição

Seção

CONISCRA - Gênero, Sociobiodiversidade e Conhecimentos Tradicionais