(In)segurança alimentar e as Possibilidades de Minimizar a Desnutrição a Partir das PANC
Palavras-chave:
Agrobiodiversidade, Agricultura Familiar, Soberania AlimentarResumo
O presente trabalho teve como objetivo compreender através da realização de pesquisas em diferentes fontes de bancos de dados secundários e revisões bibliográficas acerca da temática segurança alimentar e PANC (Plantas Alimentícias Não-convencionais), de forma, a identificar a problemática e pensar na
inserção dessas plantas na alimentação humana como alternativa na luta contra a desnutrição e a insegurança alimentar. A principal conclusão desse estudo é que, de um modo geral as plantas alimentícias não convencionais em sua maioria apresentam elevado valor nutricional, podendo vir a contribuir no combate a fome e desnutrição. No entanto, devido ao pouco conhecimento do assunto, a população se inviabiliza dessa alternativa, sendo necessário que ocorra maior divulgação dos estudos e pesquisas na área, e que estas informações cheguem até os profissionais da área de saúde que atuam na promoção da segurança alimentar.