Uso de Montículos de Cupinzeiros para Produção de Substrato de Mudas de Hortaliças

  • Charle Costa dos Santos UFRRJ
  • Barbara Leandro Monteiro UFRRJ
Palavras-chave: Mutualismo, Nutrição, Alternativa

Resumo

Este trabalho tem como finalidade avaliar a funcionalidade de montículos de cupim da família Termitidae da espécie Syntermes molestus e determinar a qualidade nutricional por meio de análise físico-químico e biológica que os mesmos apresentam e sua possível utilização como substrato para produção de mudas de hortaliças. O experimento vem sendo conduzido na UFRRJ, localizado no município de Seropédica no Estado do Rio de Janeiro.  Os dados comprovam que os montículos são ricos em matéria orgânica e apresenta resultados satisfatórios para o uso como substrato na produção de mudas de hortaliças. A pesquisa busca oferecer alternativas de produção a baixo custo, visto que seu intuito é atender agricultores familiares fundamentados nos princípios agroecológicos de agricultura sustentável.

Publicado
2019-01-05
Seção
AGROECOL - Manejo de Agroecossistemas Sustentáveis