ATER para Agricultura Familiar: Oficina de Panificados para a Produção de Alimentos Saudáveis
Palavras-chave:
Agricultura Familiar, Extensão Rural, Segurança AlimentarResumo
Foram realizadas oficinas de panificação enriquecida com 50 agricultores familiares, abordando temas como comercialização em políticas públicas de aquisição de alimentos, cálculo nutricional de pães enriquecidos e acesso a crédito rural. O objetivo foi promover interações entre extensionistas rurais de Mato Grosso do Sul e agricultores familiares, visando a produção de alimentos saudáveis alinhados a princípios agroecológicos e agregando valor aos negócios familiares. Os resultados destacaram a relevância do beneficiamento de pães enriquecidos com legumes e tubérculos, elevando os níveis de vitamina A, potássio e fibras alimentares. A iniciativa reforça o papel do extensionista como agente de desenvolvimento local e a importância de diversificar a produção agrícola, incentivando a comercialização e a segurança alimentar.
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Copyright (c) 2024 MARIA TAINARA SOARES CARNEIRO VITORINO, LILIAN OLIVEIRA DANIEL, JULIANO VITORINO DA CRUZ

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