ATER para Agricultura Familiar: Oficina de Panificados para a Produção de Alimentos Saudáveis

Autores

  • MARIA TAINARA SOARES CARNEIRO VITORINO 1 Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural - Agraer
  • LILIAN OLIVEIRA DANIEL Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural
  • JULIANO VITORINO DA CRUZ Secretaria Municipal de Saúde de Campo Grande

Palavras-chave:

Agricultura Familiar, Extensão Rural, Segurança Alimentar

Resumo

Foram realizadas oficinas de panificação enriquecida com 50 agricultores familiares, abordando temas como comercialização em políticas públicas de aquisição de alimentos, cálculo nutricional de pães enriquecidos e acesso a crédito rural. O objetivo foi promover interações entre extensionistas rurais de Mato Grosso do Sul e agricultores familiares, visando a produção de alimentos saudáveis alinhados a princípios agroecológicos e agregando valor aos negócios familiares. Os resultados destacaram a relevância do beneficiamento de pães enriquecidos com legumes e tubérculos, elevando os níveis de vitamina A, potássio e fibras alimentares. A iniciativa reforça o papel do extensionista como agente de desenvolvimento local e a importância de diversificar a produção agrícola, incentivando a comercialização e a segurança alimentar.

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Publicado

2024-12-19

Edição

Seção

AGROECOL - Agricultura familiar e produtos da sociobiodiversidade