Vigor de sementes de olerícolas provenientes de sistema agroecológico e convencional
Palavras-chave:
Sementes Convencionais, Sementes Agroecológicas, BiodiversidadeResumo
O uso de sementes crioulas ou agroecológicas são produzidas, cultivadas e consumidas frequentemente
por pessoas da agricultura familiar. O grande avanço da engenharia genética
e o crescimento exponencial da tecnologia no campo vem desenvolvendo sementes com
maiores potenciais produtivos e com caracteres intensivamente padronizados, com menores
variedades de cultivares. O objetivo do estudo foi analisar comparativamente a qualidade germinativa
(condutividade elétrica, potencial germinativo, índice de velocidade de germinação)
entre sementes crioulas e convencionais. A Metodologia utilizada foi o teste de germinação
das sementes agroecológicas de cinco culturas (rúcula, alface, agrião, salsa, cenoura) comparadas
com as convencionais. Os Resultados tiveram melhor desempenho nas sementes
convencionais, e concluímos que devesse prolongar os estudos e melhoras a qualidade das
sementes agroecológicas.