Desafios da agricultura orgânica no município de Nova Esperança do Piriá, Pará

Autores

  • ABADE, Mayra Taniely Ribeiro Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • SOUZA, Fernanda Ludmyla Barbosa de Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • ROCHA, Maria Eunice Lima Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • RIBEIRO, Maria Salomé da Silva Universidade Federal Rural da Amazônia
  • GALDINO, Iza Layana Cezário Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • ZAMBAN, Vanessa Cristina Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Palavras-chave:

familiar, hortaliças, comercialização

Resumo

O município de Nova Esperança do Piriá pertence á Micro Região do Guamá, historicamente
o município é tido como polo de exploração madereira predatória, no entanto, nos últimos 10
anos devido à escassez de espécies vegetais de valor comercial, essa atividade esta sendo
aos poucos substituída pela agricultura familiar e pecuária. A partir do contato com a agricultura
foi possível identificar as dificuldades enfrentadas pela comunidade agrícola ao aderir à
produção orgânica. O carro chefe das culturas e o maior investimento encontra se no cultivo
de coentro, isso porque este possui grande saída no mercado local, ser de fácil cultivo, podendo
ser cultivado o ano inteiro. Diante dos conhecimentos adquiridos por meio da produtora foi
possível conhecer o potencial da região para o cultivo orgânico, sendo necessários incentivos
aos agricultores e consumidores da região para que esses conheçam as vantagens que a produção
possui, não só para saúde dos indivíduos, mas como para o meio ambiente fomentando
a sustentabilidade e dando continuidade às praticas agroecológicas.

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Publicado

2018-08-20