Rendimento e produtividade da melancia (Citrullus lanatus) mediante o uso de adubos verdes
Palavras-chave:
leguminosas, coquetel vegetal, sustentável, agricultura orgânica, desempenhoResumo
O objetivo dessa pesquisa foi avaliar o rendimento da melancia, submetida a diferentes tipos
de adubação verde. Esse experimento foi conduzido na Universidade do Estado da Bahia
(UNEB) CAMPUS III, em um Neossolo Flúvico. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados
com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram: T1 - manejo
convencional, T2 - milho, milheto, sorgo forrageiro, mucuna cinza, Crotalaria spectabilis e
feijão de porco; T3 - milho, sorgo forrageiro, milheto, girassol, leucena, C. spectabilis, guandu,
feijão de porco; T4 - milho, girassol, leucina, C. spectabilis, feijão de porco, guandu, milheto,
sorgo forrageiro, mucuna cinza, feijão caupi; T5 - girassol, leucina, Milho, mucuna cinza,
Feijão de porco, feijão caupi, C. spectabilis, guandu, Crotalária juncea, mucuna preta, sorgo
forrageiro e T1 – Testemunha. De acordo com as características analisadas, os melhores desempenhos
da melancia foram observados quando a mesma foi submetida ao T5.