Uso de Montículos de Cupinzeiros para Produção de Substrato de Mudas de Hortaliças

Autores

  • Charle Costa dos Santos UFRRJ
  • Barbara Leandro Monteiro UFRRJ

Palavras-chave:

Mutualismo, Nutrição, Alternativa

Resumo

Este trabalho tem como finalidade avaliar a funcionalidade de montículos de cupim da família Termitidae da espécie Syntermes molestus e determinar a qualidade nutricional por meio de análise físico-químico e biológica que os mesmos apresentam e sua possível utilização como substrato para produção de mudas de hortaliças. O experimento vem sendo conduzido na UFRRJ, localizado no município de Seropédica no Estado do Rio de Janeiro.  Os dados comprovam que os montículos são ricos em matéria orgânica e apresenta resultados satisfatórios para o uso como substrato na produção de mudas de hortaliças. A pesquisa busca oferecer alternativas de produção a baixo custo, visto que seu intuito é atender agricultores familiares fundamentados nos princípios agroecológicos de agricultura sustentável.

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Publicado

2019-01-05

Edição

Seção

AGROECOL - Manejo de Agroecossistemas Sustentáveis