A condição de (in)segurança alimentar e suas relações com características sociais de agricultores assentados da reforma agrária: o caso do assentamento rural Dom Osório/MT

Autores

  • Henri Cocaro Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais-Campus Rio Pomba/ Docente do Departamento Acadêmico de Ciências Gerenciais
  • Patricia Sedrez da Rosa e Silva Agronôma Técnica Administrativa em Educação do Instituto Federal de Brasília-Campus Planaltina
  • Sabrina Silva Santos Bacharel em Zootecnia pelo Instituto Federal de Mato Grosso/Campus São Vicente
  • Maria de Lourdes Souza Oliveira Profa. colaboradora no Mestrado Profissional em Desenvolvimento Sustentável e Extensão (PPGDE) da Universidade Federal de Lavras

Palavras-chave:

Reforma Agrária; Segurança Alimentar; Base de recursos

Resumo

O objetivo deste trabalho foi analisar as relações entre a condição de (in)segurança alimentar e características sociais de agricultores familiares do assentamento Dom Osório, em Campo Verde/MT. Como metodologia utilizou-se a Escala Brasileira de Insegurança Alimentar. Concluiu-se que a maioria das famílias, apesar de terem preocupações com a possibilidade de vir a faltar alimentos, encontrava-se em uma condição de garantia alimentar e esforçavam-se para diminuir o grau de sua dependência a agentes externos.

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Publicado

2020-06-30