Estufas de baixo custo aplicadas à produção de hortaliças pela agricultura familiar.

Autores

  • Gabriel Henrique Silva das Dores Universidade Federal do Rio Grande - FURG
  • Camila Oliveira Valente Universidade Federal do Rio Grande - FURG
  • Eduardo Guatimosim Universidade Federal do Rio Grande - FURG

Palavras-chave:

Autogestão; Economia Solidária; Tecnologia Social.

Resumo

Uma Tecnologia Social foi desenvolvida junto a agricultores familiares do Rio Grande do Sul. Trata-se do protótipo de uma Estufa de Baixo Custo, o qual visou à melhoria das condições locais para o cultivo de hortaliças. O projeto foi construído de forma dialógica e participativa com agricultores familiares do município em São Lourenço do Sul, RS, a partir do reaproveitamento de materiais disponíveis na propriedade, bem como de outros advindos de grupos de economia solidária. A seguir são apresentados os resultados preliminares do trabalho, bem como os principais desafios na sua implementação.

Downloads

Publicado

2020-09-14

Edição

Seção

CBA - Manejo de Agroecossistemas de Base Ecológica