Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica no Território Rural Vale do Taquari, RS: integrando redes de articulação para Agroecologia e agrobiodiversidade

Autores

  • Elaine Biondo Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
  • Cândida Zanetti Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
  • Graziela Leidens
  • José Antônio Kroffer Schmitz
  • Eliane Maria Kolchinski
  • André Michel Müller

Palavras-chave:

alimento; orgânicos; agricultores; sustentabilidade.

Resumo

Os Núcleos de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânicas envolvem redes de entidades colaborativas e participativas, que atuam em pesquisa, extensão e ensino, fortalecendo conhecimentos em Agroecologia, com o intuito de colaborar na segurança e soberania alimentar no seu sentido mais amplo. No Vale do Taquari, RS, o Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica do Vale do Taquari (NEA VT), constituído em 2018, fortaleceu redes que trabalham o tema da Agroecologia já existentes na região. O NEA VT contempla diversas organizações e articulações compostas por agricultores agroecologistas, consumidores, técnicos, colégios e universidade dentro do território rural do Vale do Taquari. Entre as ações executadas pelo Núcleo destacam-se: reuniões, tardes de campo, oficinas de reconhecimento, utilização e consumo de plantas alimentícias não convencionais, seminários de produção orgânica e alimentação saudável e encontros de sementes crioulas. 

Downloads

Publicado

2020-07-16