A roça nossa de cada dia: segurança alimentar e nutricional através da produção para subsistência na Comunidade Quilombola do Baixo Acaraqui, PA

food and nutritional security through subsistence production in the Quilombola Community of Baixo Acaraqui, PA

Autores

  • Elcio Costa Nascimento UFRGS
  • Loyvana Carolina Peruchi UFRGS

Palavras-chave:

comunidades tradicionais, campesinato, hábitos alimentares

Resumo

O objetivo deste texto consiste em demonstrar a importância da produção de subsistência na promoção da segurança alimentar e nutricional  na comunidade quilombola do baixo Acaraqui, PA. As diferentes estratégias e atividades desenvolvidas pelas famílias promovem o acesso a uma alimentação de qualidade e culturalmente desenvolvida. Influências mercadológicas estão modificando as estratégias locais a afetando a autonomia das famílias. No entanto, as roças ainda promovem o acesso a alimentação e de renda para as famílias locais, possibilitando sua manutenção na localidade e a reprodução social, cultural e econômica das famílias.

Downloads

Publicado

2020-06-30