Promovendo segurança alimentar e nutricional através da Semana do Alimento Orgânico em Rio Pomba - MG

Autores

  • Bruna Alves Prado Martins if sudeste mg
  • Henri Cocáro
  • Carlos Miranda Carvalho

Palavras-chave:

NEA; Agroecologia; Educação Alimentar; Agricultura Orgânica

Resumo

O presente relato visa expor o processo de organização e execução do evento “Semana do Alimento Orgânico” realizada no município de Rio Pomba nos anos de 2017 e 2018. O evento foi realizado através de uma ação de extensão realizada pelo NEA-SAN IFRP junto com diversos parceiros da região, com o intuito de promover a Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) alinhada a uma política nacional de incentivo à Produção e Consumo de Alimentos Orgânicos como uma alternativa viável para a produção agropecuária. Criando espaços para um diálogo direto, tanto com produtores quanto com consumidores, para incentivar a produção e o consumo de alimentos livres de contaminações, produzidos de forma economicamente viável, socialmente justa e ambientalmente harmônica. Foi possível alcançar cerca de 1327 participantes, entre estudantes, técnicos, agricultores, representantes de organizações civis e atores políticos da Zona da Mata mineira.

Downloads

Publicado

2020-08-05