Produção agroecológica de arroz na Guiné-Bissau, na perspectiva da etnia Bijagó

Autores

  • Lourenço Manuel da Gama Silva Cardoso UNILAB
  • Alexandrino Moreira lopes
  • Jaqueline Sgarbi Santos

Palavras-chave:

Produção tradicional, sistemas locais, produção organica

Resumo

A Guiné-Bissau é um país situado na costa ocidental do continente africano. Possui cerca de 80 ilhas, entre elas o arquipélago dos Bijagós, onde vive uma das 30 etnias presentes no país. O presente trabalho tem como objetivo, compartilhar a experiência da produção tradicional de arroz na Guiné-Bissau concretamente na região de Bolama (Arquipélago dos Bijagós), na perspectiva da etnia Bijagó enfatizando o papel das práticas ecológicas desenvolvidas pelo povo Bijagó. As informações foram obtidas pelos relatos dos discentes da UNILAB que pertencem à etnia Bijagó. Assim, embora o termo agroecologia não seja conhecido entre os Bijagós, no entanto as práticas são semelhantes e aliam produção agrícola, com sustentabilidade ambiental e cultura local.

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Publicado

2020-09-13

Edição

Seção

CBA - Manejo de Agroecossistemas de Base Ecológica