CSA an alternative market for agroecological production in the District of Taquaruçu Palmas, Tocantins

Autores

  • Keile Aparecida Beraldo UFT Universidade Federal do Tocantins
  • Maria Duringer Jacques de Lima Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento - MAPA
  • Jocicléia Chaves Rodrigues UFT Universidade Federal do Tocantins

Palavras-chave:

Agroecologia; comercialização; economia solidária; CSA

Resumo

Este artigo tem o objetivo de apresentar experiência de um grupo consumidores e agricultores em busca de um mercado alternativo, a CSA no Distrito de Taquaruçu Palmas - TO. Para tanto, recorreu-se à pesquisa-ação e a metodologias participativas que priorizam a inovação, a participação e o diálogo entre diferentes atores sociais nas diversas esferas da sociedade. De acordo com os resultados, conclui-se a CSA, mais do que um meio eficiente de comercialização de produtos agroecológicos houve articulação entre o rural e urbano, por meio da legitimação da problemática ambiental, o que ampliou a relação entre o coletivo de agricultores e seus co-agricultores.

Biografia do Autor

Maria Duringer Jacques de Lima, Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento - MAPA

Analista Técnica de Políticas Sociais no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA

Jocicléia Chaves Rodrigues, UFT Universidade Federal do Tocantins

Bióloga, Mestranda do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional da UFT, Produtora Rural, Educadora da Secretária Estadual da Saúde do Tocantins.

Downloads

Publicado

2020-07-10

Edição

Seção

CBA - Economias dos Sistemas Agroalimentares de Base Agroecológica