Construção do conhecimento agroecológico no diálogo entre a diversificação da produção e a Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional a partir do caso do Mercado da Vida em Bonito-PE
Palavras-chave:
Consumo de alimento; agroecologia; saberes tradicionais; educação.Resumo
O presente trabalho analisa o acompanhamento e sensibilização de agricultores/agricultoras em processo de transição agroecológica do Mercado da Vida em Bonito-PE. Estabelecendo ao mesmo tempo um perfil de consumo alimentar e nutricional da população presente na metodologia de construção do conhecimento agroecológico vivenciada na transição e mudança ao processo educativo de conscientização sobre a própria realidade. Desta forma, o diálogo de saberes acontece entre técnicos e agricultores. No entanto, os desafios para consolidar uma proposta nestas bases ainda são muitos, mas colocar em questão o papel da universidade neste caminhar é um grande passo, buscando salientar que a interação entre os atores envolvidos pode ser um elemento de forte impacto nos resultados para agricultores, estudantes, técnicos, professores e parceiros.