Produção sustentável e alimentação saudável em sistema agroflorestal: uma experiência educativa com escolas do campo na região sudoeste do Paraná

Autores

  • Patricia Fernandes UTFPR
  • Joel Donazzolo
  • Serinei Cesar Grigolo
  • Marcel Jamil Chukewiski
  • Jeferson Ricardo Martini

Palavras-chave:

agroecologia; educação do campo; sistemas produtivos

Resumo

A atividade teve como propósito promover diálogo entre universidade e escolas do campo sobre agroecologia, produção sustentável de alimentos e consumo de alimentos saudáveis. Para isso, o Núcleo de Estudo em Agroecologia e Produção Orgânica da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, (NEA/UTFPR-DV) promoveu a recepção de 6 escolas do campo para uma visita técnica ao sistema agroflorestal (SAF) existente no campus de Dois Vizinhos. O público alvo foi composto por alunos e professores do ensino fundamental, totalizando 242 pessoas. A atividade proporcionou a possibilidade de se dialogar com alunos e professores de escolas do campo sobre agroecologia fazendo uso da unidade SAF como ferramenta aplicada.

Downloads

Publicado

2020-08-05