Produção sustentável e alimentação saudável em sistema agroflorestal: uma experiência educativa com escolas do campo na região sudoeste do Paraná
Palavras-chave:
agroecologia; educação do campo; sistemas produtivosResumo
A atividade teve como propósito promover diálogo entre universidade e escolas do campo sobre agroecologia, produção sustentável de alimentos e consumo de alimentos saudáveis. Para isso, o Núcleo de Estudo em Agroecologia e Produção Orgânica da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, (NEA/UTFPR-DV) promoveu a recepção de 6 escolas do campo para uma visita técnica ao sistema agroflorestal (SAF) existente no campus de Dois Vizinhos. O público alvo foi composto por alunos e professores do ensino fundamental, totalizando 242 pessoas. A atividade proporcionou a possibilidade de se dialogar com alunos e professores de escolas do campo sobre agroecologia fazendo uso da unidade SAF como ferramenta aplicada.
Downloads
Publicado
2020-08-05
Edição
Seção
CBA - Educação Formal em Agroecologia