Influência de adubações alternativas no desenvolvimento do noni

Autores

  • José Wellington de Medeiros Estrela IFPB
  • Belísia Lúcia Moreira Toscano Diniz
  • José Lucinio de Oliveira Freire
  • Sebastiana Joelma de Azevedo Santos
  • Thiago de Souza Melo
  • Gessica Caetano Almeida

Palavras-chave:

Cobertura Morta; Efeito Residual; Fonte Alimentar; Morinda citrifolia.

Resumo

O consumo do noni (Morinda citrifolia Linn), tem crescido consideravelmente no Brasil, tanto por sua utilização na medicina popular, como por ser uma rica fonte alimentar. O trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos residuais de adubações alternativas no crescimento do noni. O experimento foi conduzido no Setor de Agricultura do Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias, Campus III, da Universidade Federal da Paraíba, município de Bananeiras, PB, em blocos casualizados e esquema fatorial 5 x 2 x 2 com cinco doses de cinzas vegetais, sem e com 1,4kg planta-1 de esterco bovino e sem e com cobertura morta. Foram realizadas as analise de crescimento, diâmetro do caule e clorofila total das plantas de noni durante os meses de fevereiro e junho de 2018. A interação entre as adubações alternativas proporcionaram o aumento do diâmetro das plantas.

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Publicado

2020-09-13

Edição

Seção

CBA - Manejo de Agroecossistemas de Base Ecológica