Consumo de PANC’s por estudantes da área de Ciências Agrárias, em Lagoa Seca - PB

Autores

  • Rayane Ellen De Oliveira Jerônimo Universidade Estadual da Paraíba
  • Juciely Gomes Silva Universidade Estadual da Paraíba
  • Ariel Roxany da Silva Brasileiro Universidade Estadual da Paraíba
  • Andressa dos Santos Rodrigues Universidade Estadual da Paraíba
  • Camila Firmino de Azevedo

Palavras-chave:

Alimentação; Plantas alimentícias não convencionais; Agricultura familiar

Resumo

As plantas alimentícias não convencionais (PANC’s) são silvestres, geralmente espontâneas e de fácil crescimento, podendo ser introduzidas na alimentação humana como uma alternativa aos alimentos convencionais. A fim de se avaliar o conhecimento dos estudantes da área de Ciências Agrárias sobre o consumo das PANC’s, foi realizada uma pesquisa sobre o tema em um Campus universitário localizado na zona rural da cidade de Lagoa Seca – PB. Foram entrevistados estudantes dos cursos de Bacharelado em Agroecologia e Técnicos em Agropecuária e Agroindústria, utilizando-se um questionário que foi disponibilizado online através da plataforma Google-forms. Os dados obtidos demonstraram que 71,6% dos estudantes já ouviram falar e 27% consumiam PANC’s. Dentre as espécies mais conhecidas estão a taioba (10,81%), o bredo (12,16%) e a beldroega (6,75%). O estudo das PANC’s representa o resgate e a valorização desses alimentos, podendo assim contribuir para melhoria da qualidade de vida da população.

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Publicado

2020-08-05