Consumo de PANC’s por estudantes da área de Ciências Agrárias, em Lagoa Seca - PB
Palavras-chave:
Alimentação; Plantas alimentícias não convencionais; Agricultura familiarResumo
As plantas alimentícias não convencionais (PANC’s) são silvestres, geralmente espontâneas e de fácil crescimento, podendo ser introduzidas na alimentação humana como uma alternativa aos alimentos convencionais. A fim de se avaliar o conhecimento dos estudantes da área de Ciências Agrárias sobre o consumo das PANC’s, foi realizada uma pesquisa sobre o tema em um Campus universitário localizado na zona rural da cidade de Lagoa Seca – PB. Foram entrevistados estudantes dos cursos de Bacharelado em Agroecologia e Técnicos em Agropecuária e Agroindústria, utilizando-se um questionário que foi disponibilizado online através da plataforma Google-forms. Os dados obtidos demonstraram que 71,6% dos estudantes já ouviram falar e 27% consumiam PANC’s. Dentre as espécies mais conhecidas estão a taioba (10,81%), o bredo (12,16%) e a beldroega (6,75%). O estudo das PANC’s representa o resgate e a valorização desses alimentos, podendo assim contribuir para melhoria da qualidade de vida da população.