Perfil dos produtores orgânicos de Sergipe

Autores

  • Jonata Carvalho Santos Instituto Federal de Sergipe Campus São Cristóvão - IFS
  • Dayane de Jesus Santos
  • Liamara Perin

Palavras-chave:

Produção, Agricultura familiar, Sustentável, Potencialidades

Resumo

A agricultura familiar orgânica leva em consideração que a produção tem um valor além do econômico, tem a visão não só do lucro, mas de uma vida mais sustentável. Buscando conhecer o perfil dos produtores orgânicos familiares de Sergipe, foi aplicado um questionário aos produtores. Os dados foram tabulados com a ajuda do programa Excel®, da Microsoft®. Diante do exposto foram mostrados suas potencialidades, regiões abrangentes, suas dificuldades e seus dados socioeconômicos. Foi observado que a maioria dos produtores orgânicos entrevistados são homens com diferentes faixas etárias e produzem grande diversidade de produtos. A maioria deles também produz orgânicos a menos de 20 anos sendo a saúde e preservação ambiental como principais motivações.

Downloads

Publicado

2020-07-10

Edição

Seção

CBA - Economias dos Sistemas Agroalimentares de Base Agroecológica