Oficinas de educação alimentar com jovens multiplicadores da Agroecologia da Mata Sul, Agreste e Sertão de Pernambuco

Autores

  • Maria Virgínia de Almeida Aguiar UFRPE
  • Thayná Vanessa Silva Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • José Filipe Paraizo de Santana UFRPE
  • Rafaela Cavalcante de Barros UFRPE

Palavras-chave:

educação alimentar, agroecologia, juventude

Resumo

O presente resumo apresenta a metodologia e ferramentas pedagógicas utilizadas nas Oficinas de Educação Alimentar com Jovens Multiplicadores da Agroecologia da Mata Sul, Agreste e Sertão de Pernambuco. Foram realizadas diversas atividades de sensibilização e reflexão sobre o ato de comer, refletindo criticamente sobre a produção de alimentos, o consumo de produtos processados e ultraprocessados entre os/as jovens, além da divisão justa do trabalho doméstico na produção e no preparo do alimento, procurando construir outras formas de percepção sobre a alimentação e novos hábitos alimentares. A oficina trabalhou temas pouco trabalhados no campo da Agroecologia junto a jovens de Pernambuco e teve importante potencial de multiplicação entre os/as mesmos.

Downloads

Publicado

2020-06-29