Construção de estratégias de segurança e soberania alimentar: unidade de produção agroecológica no Município de Maricá – Rio de Janeiro - Brasil

Autores

  • Joana Duboc Bastos UFRRJ
  • Andreia Cristina Matheus Doutoranda na Faculdade de Engenharia Agrícola/FEAGRI -Unicamp
  • Katia Cilene Tabai

Palavras-chave:

Agroecologia, Segurança e soberania alimentar, Agricultura Urbana, construção do conhecimento agroecológico

Resumo

O acesso à alimentação saudável e diversificada é um direito humano, porém a insegurança alimentar ainda é presente em nosso território.  Tais aspectos apontam para a necessidade de estruturar mecanismos de promoção e fomento à segurança e soberania alimentar da população. Este relato apresenta a experiência de uma Unidade de Produção Agroecológica constituída através de um convênio entre Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca do município de Maricá/RJ e a Cooperativa Cooperar. Os resultados das ações desenvolvidas pelo projeto apontam para a importância de construir instrumentos que fortaleçam estratégias agroecológicas e de segurança e soberania alimentar no município

Biografia do Autor

Andreia Cristina Matheus, Doutoranda na Faculdade de Engenharia Agrícola/FEAGRI -Unicamp

Engenheira Agrônoma e técnica da Cooperativa Cooperar

Katia Cilene Tabai

Professora da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Programa de Pós Graduação em agricultura Orgânica - PPGAO

Programa de Pós Graduação em Práticas em Desenvolvimento Sustentável - PPGPDS

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Publicado

2020-08-16

Edição

Seção

CBA - Construção do Conhecimento Agroecológico e Dinâmicas Comunitárias