Relato de experiência: grupo de estudos em processamento de orgânicos alimentícios

group of studies in organic food processing

Autores

  • Leylane Barbosa Silva Universidade Federal de Goiás
  • Dália Maristella Gomes Franco Universidade Federal de Goiás
  • Gislene Auxiliadora Ferreira

Palavras-chave:

Atividades extracurriculares; Agroecologia; Produtos orgânicos.

Resumo

As atividades extracurriculares são de fundamental importância na formação de profissionais dinâmicos e conscientes. O objetivo do presente relato foi descrever as atividades de ensino, pesquisa e extensão realizadas pelo Grupo de Estudos em Processamento de Orgânicos Alimentícios, assim como frisar o seu impacto na formação e ampliação do conhecimento sobre os produtos orgânicos. O grupo é acompanhado por um docente orientador, dois co-orientadores e um discente coordenador, que organizam e orientam os membros acerca das atividades por intermédio de reuniões científicas. As iniciativas realizadas pelo grupo consistem em: organização de minicursos e palestras, produção de trabalhos científicos, realização de visitas técnicas e assistência externa a potenciais produtores de orgânicos. Os resultados foram a integração dos membros com a comunidade externa, aprendizagem acerca dos produtos orgânicos e a contribuição das atividades com o desenvolvimento da agroecologia.

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Publicado

2020-08-04