Vinho de Jabuticaba: saber, tradição e resistência

Autores

  • Salete Barbosa de Oliveira COOPCAM
  • Vera Lúcia Félix de Brito

Palavras-chave:

vinho, jabuticaba

Resumo

Desde 1978, famílias da Serra Bonita e Serra das Pias, do município Palmeira dos Índios – Alagoas, produzem uma bebida que nominaram de Vinho de Jabuticaba. A região é uma grande produtora de Jabuticaba, onde é comum encontrar a planta nas propriedades. Não se tem registro de que foram plantadas por seus donos e sim um processo de germinação via pássaros e outros. A receita do vinho, segundo o senhor Gélio Félix de Brito, foi retirada de um livreto de culinária doado por um amigo. O vinho começou a ser produzido por volta da década de 70 em pequena quantidade por poucas famílias, onde era consumido apenas em momentos festivos e doado para apreciadores. Desde então, sua produção permanece até os dias atuais, tendo hoje um diferencial.

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Publicado

2020-08-16

Edição

Seção

CBA - Construção do Conhecimento Agroecológico e Dinâmicas Comunitárias