Veneno a la carte: intervenção urbana de ativismo agroecológico em Alagoas

Autores

  • Ricardo Luiz Rocha Ramalho Cavalcanti Instituto Terraviva
  • Igor Henrique Araújo Santos Instituto Terraviva
  • Ayodhya Cardoso Ramalho Instituto Terraviva
  • Leandro Lima Casado dos Santos Instituto Terraviva
  • João Itácito de Morais Duda Instituto Terraviva
  • Van Giap Ramalho Cardoso

Palavras-chave:

agrotóxico, produção orgânica, segurança alimentar, sustentabilidade

Resumo

Apesar de possuir elevada agrobiodiversidade, com amplo destaque a nível mundial. Lastimavelmente, o Brasil ocupa o primeiro lugar entre os países que permitem o uso de agrotóxicos, superando a média de 5 quilos dessas substâncias consumidos por brasileiro/ano. Preocupado com a saúde humana e a salubridade dos ecossistemas, o Instituto Terraviva realizou uma intervenção artivista em duas cidades de Alagoas para provocar, sensibilizar e despertar a população alagoana sobre os riscos da contaminação dos agrotóxicos nos alimentos, garantindo a divulgação de sistemas de produção de alimentos sustentáveis, que promovem a segurança e soberania alimentar das pessoas com a adesão de novos atores sociais nos espaços de discussão e fomento na busca por uma alimentação saudável. A realização deste projeto possibilitou, também, o recolhimento de 386 assinaturas para a petição on-line #ChegaDeAgrotóxicos, oriunda da campanha nacional para a aprovação da Política Nacional de Redução de Agrotóxicos.

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Publicado

2020-06-15