Veneno a la carte: intervenção urbana de ativismo agroecológico em Alagoas
Palavras-chave:
agrotóxico, produção orgânica, segurança alimentar, sustentabilidadeResumo
Apesar de possuir elevada agrobiodiversidade, com amplo destaque a nível mundial. Lastimavelmente, o Brasil ocupa o primeiro lugar entre os países que permitem o uso de agrotóxicos, superando a média de 5 quilos dessas substâncias consumidos por brasileiro/ano. Preocupado com a saúde humana e a salubridade dos ecossistemas, o Instituto Terraviva realizou uma intervenção artivista em duas cidades de Alagoas para provocar, sensibilizar e despertar a população alagoana sobre os riscos da contaminação dos agrotóxicos nos alimentos, garantindo a divulgação de sistemas de produção de alimentos sustentáveis, que promovem a segurança e soberania alimentar das pessoas com a adesão de novos atores sociais nos espaços de discussão e fomento na busca por uma alimentação saudável. A realização deste projeto possibilitou, também, o recolhimento de 386 assinaturas para a petição on-line #ChegaDeAgrotóxicos, oriunda da campanha nacional para a aprovação da Política Nacional de Redução de Agrotóxicos.