Almoço agroecológico, alimentação saudável e interação campo - cidade

Autores

  • Jaime Lima Franch Centro Tiê de Agroecologia
  • Claudemar Mattos UFRJ Macaé - PPGCiAC / Centro Tiê de Agroecologia
  • Alexandre Magno Lopes Gollo
  • Vanessa Schottz UFRJ Macaé
  • Cristhiane de Oliveira Amâncio Embrapa Agrobiologia
  • Suenya da Cruz Santos UFF
  • Fernanda Albuquerque Melo Nogueira INCA

Palavras-chave:

Agroecologia; Mercados; Segurança Alimentar e Nutricional

Resumo

A prática do Almoço Agroecológico acontece no âmbito e na dinâmica da Articulação de Agroecologia Serra Mar (AASM). A partir do final de 2015, por ocasião da realização da “Caravana Agroecológica do Sudeste, o Centro Tiê de Agroecologia, junto com outros parceiros e os agricultores, propuseram uma nova estratégia de comercialização para as famílias rurais, com impacto econômico e grande alcance para despertar na sociedade o interesse pelos temas da Agroecologia, ao mesmo tempo em que uma alimentação pudesse ser fornecida para os participantes dos eventos. Atualmente, o almoço agroecológico é uma realidade nos eventos que ocorrem na região, gerando renda, viabilizando uma alimentação de qualidade e saudável e  organicidade local, promovendo dessa forma a transição agroecológica, soberania, segurança alimentar e nutricional.

Downloads

Publicado

2020-07-10

Edição

Seção

CBA - Economias dos Sistemas Agroalimentares de Base Agroecológica