Mulheres, alimentação e Agroecologia

Autores

  • Cristina Luisa Bencke Vergutz EFASC
  • Marina Bernado

Palavras-chave:

Mulheres, Agroecologia, Alimentação

Resumo

Na lógica de nossa sociedade patriarcal, machista e colonial, o papel da mulher é reforçado pelo ideário capitalista, o ambiente doméstico é o primeiro ambiente onde ocorre a diferenciação dos afazeres femininos e masculinos, mantido pela construção social e histórica de que cabe à mulher a responsabilidade pelos afazeres da casa, pelo preparo da comida, pelo processamento dos alimentos, pelo cuidado com os filhos, doentes e idosos, além de todo processo reprodutivo, como gestação e amamentação, produtivo e comunitário. Nessa perspectiva, a Articulação Mulheres e Agroecologia - AMA, realizou um evento com a temática Mulheres, Alimentação e Agroecologia,  como parte integrante da Semana dos Alimentos Orgânicos organizado pela Articulação em Agroecologia do Vale do Rio Pardo – AAVRP, com intuito de refletir sobre a importância do papel da mulher no cultivo, produção e manutenção da dieta saudável de toda a família. O evento atingiu os resultados pretenditos mesmo com todos os desafios pertencentes a condição do ser mulher na conjuntura atual e apontou para novas perspectivas.

Downloads

Publicado

2020-07-03