Juventude, educação do campo e bovinocultura de leite: uma experiência de ATER no sertão de Alagoas

Autores

  • Rhaysa Allayde Silva Oliveira UFRPE
  • Túlio Melo de Luna UFPB

Palavras-chave:

Extensão rural, semiárido, jovem, aprendizagem, agroecologia

Resumo

A bovinocultura de leite uma das atividades mais importantes da agricultura familiar. Este relato objetiva socializar a experiência de ATER no sertão de Alagoas, onde trabalhou-se com juventude, educação do campo e bovinocultura de leite. Realizaram-se diagnósticos que constatou a  não realização do controle produtivo e econômico da proriedade. Consesuou-se da importância deste, estando o filho caçula responsável por este registro da propriedade. Diante o cenário realizou-se inúmeras atividades técnico pedagógicas que culminaram com o atendimento de todas as metas estabelecidas a curto prazo no planejamento estratégico, melhoria socio economica, ambiental, sanitária, educacional e produtiva na familia.

Downloads

Publicado

2020-08-04