Produção de tomate em estufa de forma sustentavel

Autores

  • Herinton Rosa Pacheco Instituto Federal do Paraná - Ivaiporã
  • Mateus José Falleiros da Silva

Palavras-chave:

Agricultura familiar; Solanum lycopersicum; Sustentabilidade.

Resumo

Nos dias atuais deparamos com pessoas preocupadas com a qualidade do alimento consumido, manifestando o desejo em ter uma alimentação mais saudável para sua alimentação, para ofertar um produto limpo e de qualidade, o IFPR – Campus Ivaiporã fez uma parceria com um estudante produtor de tomate, propondo mudar a forma de cultivo do convencional para um cultivo agroecológico. Nos dias atuais, o produtor deve procurar alternativas para a produção, em especifico na produção de tomate, que exige dedicação do produtor, pois é muito sensível em relação ao clima, solo e manejo, sendo uma cultura de elevado custos e riscos. Com uma nova forma de produzir em bases ecológicas, sem utilização de adubos sintéticos e agrotóxicos, vem mostrando para o agricultor e para a região que é possível sim produzir, sem causar prejuízo ao produtor, consumidor e meio ambiente, com diminuição de custos e alta rentabilidade, deixando o produtor mais estável na propriedade, com produto de qualidade e saudável.

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Publicado

2020-09-07

Edição

Seção

CBA - Manejo de Agroecossistemas de Base Ecológica