A cultura alimentar das comunidades quilombolas de Feira de Santana: uma relação entre a produção de alimentos, educação e práticas agrícolas
Palavras-chave:
Quilombola; manejo solo; alimentaçãoResumo
O objetivo geral do trabalho é compreender os processos socioculturais, históricos, educacionais e religiosos que interferem na alimentação e suas relação com a natureza. Utilizamos a metodologia da pesquisa ação. Também, durante as duas estações: inverno e verão, observamos o surgimento de espécies em unidades de produção quilombola, ao mesmo tempo em que observávamos o manejo do solo com o trator que favorece a extinção de espécies espontâneas. Sobre os resultados, percebe-se que a igreja evangélica, de forma geral, tem incentivado mudanças na cultura alimentar, além disso, as escolas quilombolas e gestores de educação não têm valorizado a produção local na Alimentação Escolar Quilombola.
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Publicado
2020-06-12
Edição
Seção
CBA - Biodiversidade e Bens Comuns dos Agricultores e Povos e Comunidades Tradicionais