Valorização do semiárido através de metodologias inovadoras: Projeto Sabores da Caatinga

Autores

  • SILVA, Giuliane Karen de Araújo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba – Campus Picuí
  • SANTOS, Ivanice da Silva Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba – Campus Picuí
  • SANTOS, Liliane Sabino dos Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba – Campus Picuí
  • SOUTO, Lídia de Moura Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba – Campus Picuí
  • SILVA, Cassius Ricardo Santana da Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba – Campus Picuí
  • PEREIRA, Frederico Campos Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba – Campus Picuí
  • LIMA, Anny Kelly Vasconcelos de Olivieira Universidade Federal de Sergipe

Palavras-chave:

cacatáceas, segurança alimentar, inovação, agricultura familiar

Resumo

O seguinte trabalho tem como objetivo expor as diversas ações desenvolvidas pelo projeto
Sabores da Caatinga, utilizando a dinâmica como forma de socialização de um conhecimento
de suma importância acadêmica, social e de independência para a região semiárida. O projeto
utiliza como matéria prima para suas receitas as cactáceas e seus frutos. Durante um pouco
mais de 2 anos de projeto os Sabores da Caatinga ministraram 9 oficinas em comunidades rurais,
em eventos regionais, nacionais e internacionais e até mesmo para figuras iminentes da
sociedade, foi berço de trabalhos acadêmicos publicados e que estão no aguardo de publicações,
além das premiações obtidas. Sendo assim, o projeto se desenvolve como Metodologia
inovadora para a valorização da cultura e das riquezas do semiárido.

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Publicado

2018-08-19