Óleos essenciais como alternativa sustentável à produção agrícola: uma revisão bibliográfica

Autores

  • Fernanda Lopes Leonardi Bacharelanda em Agronomia Universidade Estadual do Rio Grande do Sul – UERGS
  • Marina A Tauil Bernardo Mestranda em Extensão Rural da Universidade Federal de Santa Maria – UFSM

Palavras-chave:

Controle alternativo, Defensivos naturais, Patógenos, Aditivos químicos.

Resumo

Resultante da introdução de maquinário e intensificação da produção agrícola, na década de 1960, no Brasil, decorrente do processo de modernização do campo, atualmente o meio ambiente e seres vivos sofrem com os problemas decorrentes do uso excessivo de agrotóxicos perpetuados pelo modelo de agricultura convencional. Através de pesquisa qualitativa, o estudo possui o objetivo de realizar revisão bibliográfica acerca da importância da utilização de óleos essenciais como alternativa de controle de agentes fitopatogênicos, pragas agrícolas e plantas infestantes. De acordo com o abordado, trata-se de importante ferramenta metabólica ao controle de patogênicos e em defesa de plantas, demonstrado ser opção viável à produção sustentável. 

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Publicado

2020-11-20