Diversificação para sustentabilidade de unidades de produção familiar de base agroecológica na Região Nordeste do RS

  • Carla Rodrigues Dal Prá Suliani Suliani Alimentos Orgânicos
Palavras-chave: Agroecologia; Agricultura familiar; Diversificação

Resumo

Este texto trata de uma experiência vivida por um agricultor gaúcho que passou pelo processo de conversão da propriedade rural e estrategicamente em processos de extensão rural e iniciativa empreendedora, implantou cultivares objetivando a obtenção de renda mensal durante todo ano calendário. , independente de entressafra. Este trabalho serve de inspiração para outros agricultores que estão iniciando na caminhada agroecológica, uma vez que se trata de relato de uma vivência que contou com fatos assertivos, bem como tentativas frustradas. No entanto, a perseverança resultou em sucesso e melhoria contínua na propriedade, sempre em vista de um desenvolvimento sustentável. Não se trata de experimento científico, e sim relato de experiência vivencial

Publicado
2022-03-21
Seção
RTA - Desenho e manejo de agroecossistemas de base ecológica e em transição