Curso de boas práticas de manipulação de alimentos para produtores agroecológicos

Autores

  • ALVES, Débora Santana Universidade Federal de Uberlândia, Faculdade de Medicina, Nutrição
  • HIPÓLITO, Samantha dos Santos Universidade Federal de Uberlândia, Faculdade de Medicina, Nutrição
  • CARVALHO, Tais Reis Universidade Federal de Uberlândia, Faculdade de Medicina, Nutrição
  • LEMOS, Isabella Dias Universidade Federal de Uberlândia, Faculdade de Medicina, Nutrição
  • TASSI, Érika Maria Marcondes Universidade Federal de Uberlândia, Faculdade de Medicina, Nutrição
  • BETANHO, Cristiane Universidade Federal de Uberlândia, Faculdade de Gestão e Negócios

Palavras-chave:

Agroecologia, Produção, Capacitação, Elaboração

Resumo

Com o objetivo de garantir a qualidade dos alimentos que são vendidos na Feirinha Solidária
da UFU, discentes do curso de Nutrição elaboraram um Curso de Boas Práticas de Manipulação
de Alimentos para os agricultores em transição agroecológica participantes do espaço.
Foram abordadas as normas da Vigilância Sanitária, princípios básicos de rotulagem, elaborações
dos produtos, manuseio e armazenamento adequado. A capacitação foi fundamental
para aperfeiçoar os conhecimentos e técnica dos produtores, para uma produção adequada
e venda segura dos alimentos. Foi observada a satisfação dos produtores após o curso que
nas feiras seguintes, já prepararam e levaram produtos de panificação, conservas e vegetais
minimamente processados. Muitos consumidores da Feirinha passaram a adquirir os novos
produtos comercializados, com maior confiança na produção, garantia de adquirir um produto
de qualidade, seguro, direto da fazenda e saudável.

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Publicado

2018-08-19