Projeto Quintais Orgânicos de Frutas: Contribuição para a segurança alimentar em áreas rurais, indígenas e urbanas

  • Rérinton Joabél Pires Oliveira Fapeg/Embrapa
  • Fernando Rogério Costa Gomes
  • Claudia Silveira D'Avila
  • Paulo Sérgio Wiegand
  • Monica Barbosa Saraiva
  • Daniel Pedra Duarte
Palavras-chave: agricultura familiar; segurança alimentar; sustentabilidade socioambiental

Resumo

O Projeto Quintais tem como objetivo contribuir com a sustentabilidade social, econômica e ambiental de públicos em situação de vulnerabilidade e de risco social, econômico e alimentar. Para a composição dos quintais, são adotadas três plantas frutíferas, provenientes de um conjunto de 20 espécies, sementes de feijão e milho, mudas de três cultivares de batata doce, mudas de uma espécie forrageira e de doze espécies de plantas medicinais, totalizando 38 produtos cultivados no interior de cada Quintal. As tecnologias desenvolvidas no Projeto, tais como novas cultivares, conhecimento das propriedades funcionais dos alimentos que compõem o Quintal, assim como o processo de verticalização ou transformação e agregação de valor aos alimentos deverão promover a capacitação e a inclusão social de beneficiários, assim como, viabilizar a geração de emprego e renda.

Publicado
2022-03-23