Cogumelos e segurança alimentar: A fungicultura como estratégia de minimizar ou compensar perdas na produção de alimentos

Autores

  • Kamila Krinski Faria Universidade Federal da Fronteira Sul- UFFS
  • Marcos Correa
  • Giordana Mansani

Palavras-chave:

Resíduos agrícolas, Agroecologia, Produção sustentável, Pleurotus ostreatus

Resumo

O presente trabalho tem como objetivo, apresentar a produção de cogumelos através do reaproveitamento de resíduos provenientes de perdas e desperdícios ao longo da cadeia alimentar, como uma alternativa de produção sustentável, passível de contribuir para a SSAN. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica narrativa, através de pesquisa em livros, artigos e periódicos. Os resultados mostraram ser uma atividade atraente tanto para agricultores rurais quanto para as comunidades em situação de insegurança alimentar. Além de contribuir significativamente para a gestão de resíduos e melhorar a sustentabilidade dos agroecossistemas, sendo que os resíduos da própria produção ainda podem retornar à terra como adubo, cobertura orgânica no cultivo de hortaliças e vegetais

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Publicado

2022-03-23