Capacitação em Hortas Comunitárias de Maringá: técnicas agroecológicas para produção de hortaliças na agricultura urbana
Palavras-chave:
CerAUP, extensão rural, saúde, MaringáResumo
O Centro de Referência em Agricultura Urbana e Periurbana da Universidade Estadual de Maringá (CerAUP/UEM) tem buscado, através das metodologias de Extensão Rural, capacitar agricultores/as para que os mesmos possam cultivar hortaliças livres de
agrotóxicos e outros insumos que prejudicam a saúde de quem trabalha nas Hortas Comunitárias e os consumidores. Assim, o objetiva-se mostrar que os cursos de capacitação são essenciais para agricultores urbanos, pois fornecem conhecimentos técnicos e práticos necessários para o cultivo de alimentos sem inócuos. Essa capacitação agroecológica tem permitido que os agricultores/as maximizem o uso de espaços públicos, promovam a segurança alimentar e nutricional, gerem renda adicional e contribuam para a sustentabilidade ambiental e socioeconômica local. Dessa forma, foi possível avaliar a importância dessas capacitações do CerAUP/UEM como resposta às demandas apresentadas pelos participantes dos cursos de produção agroecológica.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.