Disseminando a agroecologia e a comida de verdade no morro da Formiga/RJ: o caso do Espaço Formiga Verde
Palavras-chave:
hortas, quintais produtivos, cultivo, segurança alimentar, promoção à saúdeResumo
Trata-se de um projeto de extensão do Instituto de Nutrição, da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, que tem como propósito a implantação de hortas agroecológicas urbanas e coletivas em uma comunidade localizada na zona norte da cidade do Rio de Janeiro. O projeto iniciou em 2017, e mantém suas atividades até hoje, em 2023. A ideia teve como ponto de partida o projeto Hortas Cariocas, concebido e implantado pela prefeitura da cidade que tem como proposta a ocupação de espaços ociosos em diferentes favelas e comunidades da cidade para a implantação de hortas agroecológicas. Avaliou-se que a proposta poderia ser ampliada, associando o cultivo de alimentos à discussão sobre consumo alimentar saudável, soberania e segurança alimentar, direito humano à alimentação e educação ambiental. Os objetivos previstos para o projeto incluem a implantação de uma horta urbana, coletiva e agroecológica, além de incentivar a produção e o consumo de alimentos agroecológicos.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.