Produtividade de alface sob diferentes coberturas de solo em sistema orgânico de produção
Palavras-chave:
lactuca sativa, cobertura morta, cultivo orgânicoResumo
A cobertura do solo é fundamental para proteger o solo contra impactos das chuvas, diminuindo o risco de erosão e perdas de nutrientes, também pode ser usada como adubo verde para auxiliar o aumento da produtividade. Nesse sentido, o objetivo desse trabalho foi avaliar os diferentes tipos de coberturas do solo sobre as características agronômicas da alface cultivar Vera, em sistema de produção orgânica, em Laranjeiras do Sul-PR. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com cinco tratamentos: testemunha, coberturas de solo com: palha de aveia preta; ervilhaca; rama de mandioca e braquiária, com 5 repetições. Os tratamentos com coberturas de solo de ervilhaca e mandioca apresentaram maior diâmetro de cabeça, massa fresca de folhas e produtividade na cultura, além disso, foram os tratamentos que obtiveram os melhores resultados quanto a supressão de plantas daninhas das espécies monocotiledôneas e eudicotiledôneas.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.