Análises físicas e químicas em solos sob sistema agroecológico de produção no estado de Sergipe
Palavras-chave:
agricultura familiar, agroecologia, qualidade do soloResumo
O objetivo deste estudo foi determinar a textura e a fertilidade química em solos dos produtores da Cooperativa da produção sustentável e familiar de Sergipe (COOPERSUS). Foram analisadas dezessete amostras de solos de produtores cooperados em sete municípios sergipanos e os resultados indicaram predomínio de solos arenosos, seguido de solos com textura média nas áreas analisadas. A maioria das áreas apresentaram boa fertilidade química com médios e altos teores de nutrientes, necessitando apenas elevar seus teores de matéria orgânica. Este estudo contribuiu com informações técnicas aos produtores e servirá como base de dados para estudos futuros sobre qualidade dos solos.
Downloads
Publicado
2024-11-27
Edição
Seção
CBA - Manejo de Agroecossistemas
Licença

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.