Tecnologias sociais fomentando agroecologia: a experiência dos canteiros da agrobiodiversidade

Autores

  • Jeferson Marques da Silva
  • Rogério Silva Santos
  • Uilian de Sousa Secundo
  • Leomárcio Araújo da Silva
  • Leila Santana da Silva
  • Marli Souza Fagundes

Palavras-chave:

agrobiodiversidade, camponesas, cpc-ba, produção de conhecimento, agroecologia

Resumo

Partindo da afirmação do papel das tecnologias sociais, a presente experiência, no processo de fomentar agroecologia, incidiu-se na construção de canteiros da agrobiodiversidade como uma tecnologia social nas comunidades camponesas a partir dos municípios de Caém, Ponto Novo, Várzea do Poço, Serrolândia, Pindobaçu, Queimadas, Antônio Gonçalves, Itiúba, Jacobina, Umburanas e Mirangaba, no estado da Bahia. Esta ação foi desenvolvida pelo Movimento dos Pequenos Agricultores (MPA) a partir da Cooperativa Mista de Produção e Comercialização Camponesa da Bahia (CPC-BA), com apoio do Governo do Estado da Bahia no âmbito das ações do Pró-Semiárido com o Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA).

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Publicado

2024-11-27

Edição

Seção

CBA - Biodiversidade e Bens Comuns dos Agricultores e Povos e Comunidades Tradicionais