Caracterização físico-química de mel de abelha Melipona seminigra em conformidade com as exigências de boas práticas de produção
Palavras-chave:
jandaíra, adulteração, maturação, pasteurização, refrigeraçãoResumo
A meliponicultura é uma atividade que vem se desenvolvendo na Amazônia, isso se deve à diversidade de espécies de abelhas sem ferrão encontradas na região amazônica, e também, por ser uma atividade que se encaixa perfeitamente na dinâmica da agricultura familiar, com fortes princípios agroecológicos. Diante das recentes regulamentações sobre a meliponicultura e dos produtos diretos obtidos na criação de abelhas sem ferrão, este projeto tem como objetivo determinar as características físico-químicas relativas à maturidade, pureza e deterioração do mel de abelha Melipona seminigra, submetido aos tratamentos de refrigeração, pasteurização e maturação. Espera-se com o resultado deste estudo contribuir para o conhecimento científico sobre as características do mel desta espécie, bem como também gerar conhecimento sobre os diferentes tipos de processamento de mel.
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