Micro verdes agroecológicas cultivadas nas condições de Teresina, PI

Autores

  • Cristiane Lopes Carneiro D'Albuquerque Universidade Federal do Piauí
  • Luzineide Fernandes de Carvalho Universidade Federal do Piauí
  • Genival Celso Pereira Universidade Federal do Piauí
  • Rogério Silva da Sousa Universidade Federal do Piauí
  • Francisco Eduardo Soares Oliveira Universidade Federal do Piauí
  • Dayanne Soares Monteiro Universidade Federal do Piauí

Palavras-chave:

lactuca sativa, eruca sativa, brassica olaraceae, agroecologia, agricultura urbana

Resumo

As micro verdes são uma opção para cultivos em pequenos espaços e/ou hortas com limitação de área, também são uma opção de inovação de consumo quando o setor de alimentação é representativo na economia local. O objetivo desse trabalho é estudar características agronômicas e tecnológicas de micro verdes de alface, rúcula e couve folha, oriundas de sementes livres de agrotóxicos e sementes específicas para micro verdes cultivadas nas condições climáticas de Teresina, PI.  O experimento foi realizado na casa de vegetação do Núcleo de Experimentação em Agroecologia do Colégio Técnico de Teresina. Foram avaliadas características agronômicas e tecnológicas das hortaliças alface, rúcula e couve folha, em delineamento inteiramente casualizado com 05 tratamentos e 04 repetições. Não houve diferenças significativas para as características agronômicas e tecnológicas entre as espécies avaliadas e nem entre os diferentes tipos de sementes utilizadas para cada espécie.

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Publicado

2024-11-27