Micro verdes agroecológicas cultivadas nas condições de Teresina, PI
Palavras-chave:
lactuca sativa, eruca sativa, brassica olaraceae, agroecologia, agricultura urbanaResumo
As micro verdes são uma opção para cultivos em pequenos espaços e/ou hortas com limitação de área, também são uma opção de inovação de consumo quando o setor de alimentação é representativo na economia local. O objetivo desse trabalho é estudar características agronômicas e tecnológicas de micro verdes de alface, rúcula e couve folha, oriundas de sementes livres de agrotóxicos e sementes específicas para micro verdes cultivadas nas condições climáticas de Teresina, PI. O experimento foi realizado na casa de vegetação do Núcleo de Experimentação em Agroecologia do Colégio Técnico de Teresina. Foram avaliadas características agronômicas e tecnológicas das hortaliças alface, rúcula e couve folha, em delineamento inteiramente casualizado com 05 tratamentos e 04 repetições. Não houve diferenças significativas para as características agronômicas e tecnológicas entre as espécies avaliadas e nem entre os diferentes tipos de sementes utilizadas para cada espécie.
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