Mensuração do índice de sustentabilidade da propriedade Cavalcante no município de Paranaguá

Autores

  • Laura Cortez Bicudo
  • Carolina Goulart
  • Deise Campos
  • Aldenir de Araújo Teodoro
  • Paulo Rogério Lopes

Palavras-chave:

agricultura familiar, sustentabilidade, agroecologia, biodiversidade

Resumo

O corrente relato tem como objetivo descrever a experiência de visitação e análise da sustentabilidade de uma unidade de produção agrícola no litoral do Paraná. No decorrer da avaliação foram levados em consideração critérios de uso da terra, biodiversidade, saneamento ambiental, aspectos sociais e econômicos. Foi verificado, dessa maneira, se na área em questão as práticas se encaixavam dentro dos parâmetros estabelecidos para o que define-se como uma produção sustentável. Obteve-se, ao final do estudo, que o sítio avaliado é correspondente a um alto nível de sustentabilidade, visto que adota práticas agroecológicas e de baixo impacto ambiental.

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Publicado

2024-11-27

Edição

Seção

CBA - Biodiversidade e Bens Comuns dos Agricultores e Povos e Comunidades Tradicionais